Di China iPad 2 Ditarik Peredaraannya Oleh Yang Berwenang Dan Penjual Karena Tuntutan Kesamaan Merk?


AppleGlass – Beberapa minggu lalu, seperti yang di beritakan oleh Macrumors.com Apple menghadapi tuntutan dari sebuah perusahaan di China yang bernama Proview mengenai permasalahan merk produk iPad yang mereka claim bahwa merekalah yang terlebih dahulu menggunakan nama iPad untuk produk mereka. Apple diberitakan akan menanggung denda dari pemerintah China sebesar $ 38 juta sedangkan dari pihak Proview, mereka meminta ganti rugi sebesar $ 1.6 Milyar.

20120213-155625.jpg

Dan terakhir di beritakan oleh China.com.cn dan DigiCha bahwa pihak berwenang telah menarik iPad dari toko yang menjual iPad sehubungan dengan tuntutan Proview tersebut sedangkan untuk para pedagang yang tidak ingin stock iPad nya disita begitu saja oleh para pihak berwenang, mereka memilih untuk tidak menyimpannya di toko dengan alasan takut disita oleh petugas.

China.com.cn mengabarkan pada pukul 05.00 (tentunya waktu China) petugas telah menyita sekitar 45 iPad 2 tapi masih belum di ketahui apakah penyitaan ini sudah bersifat menyeluruh atau baru sebatas petugas lokal yang berinisiatif melakukan penyitaan sehubungan dengan kasus tersebut.

Sebelumnya, Proview menuntut Apple di tahun 2010 dengan tuntutan menggunakan merk produk yang sama dengan mereka namun Apple menyerang balik mereka. Apple mengatakan bahwa mereka sudah membeli hak patent atas nama iPad dari Proview di Eropa seharga $ 55,000 saja. Dan berita yang diketahui terakhir, Apple kalah dalam tuntutan tersebut. Pengadilan China menyatakan bahwa nama iPad yang di beli Apple di Eropa melalui Proview tidak berlaku untuk Proview di China. (sumber Macrumors.com)

5 pemikiran pada “Di China iPad 2 Ditarik Peredaraannya Oleh Yang Berwenang Dan Penjual Karena Tuntutan Kesamaan Merk?

  1. Tampaknya banyak sekali yang ingin memanfaatkan kesuksesan iPad untuk mengeruk untung sebanyak-banyaknya..

  2. Sebenarnya kalo appel hanya kehilangan pasar di china ga rugi juga cuma masalahnya adakah spare part iPad yang di buat di china atau mungkin ipad sendiri di buat di china?? nah kalo begini ini yang susah buat appel…. Solusinya buat aja pabrik di Indonesia dan buat pasar china namanya diganti jadi aPad kalo di panjangin apple Pad… a dan i kan mirip2…

  3. @JB: waduh gan, kalo iPad namanya di ganti jadi aPad agak aneh jg yah. Haha..solusinya menurut ane sih, beli aja tuh proview nya sama semua semua nya..biar gk bawel lagi, hahaha..

  4. Ping balik: iPad Terlalu Populer Untuk Ditarik Dari China « AppleGlass

  5. kalo apple bikin pabrik di indonesia, gw pasti beli produk apple terus dah.. soalnya harganya jadi jauh lebih murah kalo di sin…

    tp indonesia malah gk produksi komponen bro.. china kaya akan produksi komponen elektronik nya.. jadi apple bakal kesusahan produksi barang di indonesia. karena indonesia sendiri juga bnyk yg gaptek sih.. hahhaa

    kok banyak banget sih yang ingin memanfaatkan kesuksesan apple?
    sukanya main curi aja.. gk ada kemampuan dah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s