Cara Mengaktifkan Personal Hotspot Pada iPad (3)


Mungkin kalian bingung bagaimana cara mengaktifkan personal hotspot pada iPad (3) kalian. Kalau begitu langsung saja, beberapa langkah yang akan kami hadirkan berikut ini pasti akan menyelesaikan rasa bingung kalian.

iPad (3) Personal Hotspot Activation

  • Pastikan bahwa data Carrier di Setting>;About adalah 12.0

  • Kemudian tap Carrier, pastikan data berubah dari Carrier 12.0 menjadi PRL 1

  • Masuk ke General>;Reset>;Reset Network Setting

  • iPad akan melakukan reboot. Tunggu hingga selesai proses

  • Setelah proses reboot, pergi ke Setting>;Cellular Data>;APN Setting

  • Di kolom Carrier (Cellular Data & Internet Tethering) Masukan nama yang sama (tidak harus nama provider)

  • Setelah itu, kembali ke General>;Network

  • Menu Personal Hotspot akan muncul, Tap Personal Hotspot

  • Setting password

  • Selamat, kalian telah berhasil mengaktifkan personal hotspot di iPad (3)

Akhir Kata

Personal hotspot berfungsi sebagai penyedia jaringan internet untuk devices lain yang kita miliki. Dan dengan telah aktifnya personal hotspot iPad (3), maka akses internet akan semakin mudah bukan? Selamat mencoba.

About these ads

63 thoughts on “Cara Mengaktifkan Personal Hotspot Pada iPad (3)

  1. Bos, mo Nany nih, sampai step ini:

    Di kolom Carrier (Cellular Data & Internet Tethering) Masukan nama yang sama (tidak harus nama provider)

    Punya and gak keluar tuh menu/isian Internet Tethering-nya, yang ada cuma APN doang, jd gak bs lanjut ke langkah berikutnya. Ada solusi?

    • Coba lakukan proses ulang dari langkah awal. Harusnya, untuk new iPad menu ini sudah tersedia. :)

  2. Kalau pakai kartu 3 keluar personal hotspot. Tapi kartu says ganti dengan kartu Halo telkomsel yg keluar APN , jadi nggak bisa. Kenapa ya .

    • nah, bung Sadat juga mengalami hal yang serupa. Jika carrier sudah 12.0 dan PRL 1, namun menu personal hotspot masih belum muncul, ada beberapa kemungkinan. Menurut saya, mungkin versi iOS yang belum di update atau, bisa jadi telkomsel belum menghadirkan personal hotspot bagi iPad 3. Mungkin ada yang mengalami hal serupa dan sudah punya jawabannya? saya menggunakan axis. Mari berbagi..:)

  3. Masih gak bisa juga tuh, gak ada menu personal hotspot-nya. Saya pake ipad3 dan telkomsel. Anda pake apa, pak? Bisa ya?

    • saya pake Axis. Data carrier nya sudah sesuai? 12.0? dan PRL 1? boleh tau anda pakai iOS versi berapa?

      • Saya pake ios5.1.1, telkomsel.

        Wah pake axis sama 3 bisa ya? Mau coba ah …
        Berarti memang masalahnya di telkomsel ya? Buktinya bung Utama cb ganti kartu ke telkomsel trus ilang menunya …. Hmmm coba axis ah …

      • Oya pake tsel data carrier udah bener 12.0, dan prl 1, dan udah tanya ke cs tsel pada gak ngerti gmn solusinya

      • Ohhh iya, kemungkinan besar adalah telkomsel belum mendukung tethering untuk iPad 3 bro..:) coba ganti provider aja kalau memang kamu butuh tethering..:)

  4. Bos Hendra, sy juga mengalami internet tetheringnya juga masih belum muncul. Padahal sy sudah ikuti instruksi dari bos hendra. Sy pakai kartu dari Telkomsel.btw bos Hendra biasa kasih tahu caranya menyelingi Face time di iPhone 4s bos? Mohon pencerahannya….

    • Halo bos hari. Coba di reset network setting nya bos hari. Kalau boleh tau pake provider apa ya buat new ipad nya?

      • wahh, gak bisa juga bos? bagaimana kawan-kawan? ada yang sudah menemukan caranya untuk carrier lain selain Axis?

    • Sama-sama bro fiskus..:)
      Okay, axis dan 3 bisa dengan cara ini. Namun XL dan Telkomsel masih belum berhasil menggunakan cara ini. Coba, mungkin ada yang sudah berhasil? Silahkan bagikan di kolom komentar ya..:)

  5. saya pakai 3, kalau username sama password diisi, Personal Hotspot malah ilang lagi. Kalau username sama password dikosongin, baru muncul Personal Hotspotnya.

    Yg aneh dari 3, karena nggak dapat 3G, saya cuma dapet edge, nah dg edge di ipad3 koneksinya ancur lebur, buka facebook lamanya minta ampun. Tapi dg tethering, kalau buka di PC setelah konek dengan ipad3, malah koneksinya normal untuk ukuran edge.

  6. saya juga kk hendra ga ada theteringnya cuma apn doang… >,< tolong dong kalo ada yang tau kirim ke email aku (achy.arygar@gmail.com) atau ke (silfiany_gars02@yahoo.co.id) bingung aku :(

  7. Setelah saya tab carrier menjadi PRL 1 lalu aya ingin reset network secara otomatis PRL Tersebut kembali ke carrier 12.0 itu gimana caranya ?

  8. Kalo pakai telkomsel kok ngak bisa ya, mohon infonya gimana cara setting kalo pakai telkomsel padahal Carrier 12.0 dan PRL 1. Thx.

  9. Halo hendra, mau nanya. Saya pake ipad 3 ios 6, itu kan udh ada personal hotspotnya ya. Tapi setelah di coba di laptop, tandanya wifi-nya connect, tp pas coba browsing di laptop, gak jalan ternyata internetnya :( gmn ya? Udah nyoba cara diatas, tetep gak bisa. (Providernya 3, carrier 13, prl 1). Gmn ya? Bisa tolong coba bantu?

    • Coba pastikan apakah paket data anda masih aktif? Coba matikan Wifi, Bluetooth, dan Personal Hotspot itu sendiri. Kemudian nyalakan kembali personal hotspotnya dan pilih turn on wifi and bluetooth..:)

  10. Thank’s atas infonya bro Hendra ini sangat bermanfaat , sebelumnya di ios 5 saya menemukan sesuatu yg janggal tapi bermanfaat , saya pakai axis juga , sewaktu Ipad 3 dalam kondisi sinyal EDGE dan dalam loading data Internet saya membawa Ipad ini ke luar ruangan dan muncul sinyal 3G kecepatan bisa diatas 75-100 an kbps itu dalam keadaan paket data habis , namun semenjak upgrade ke ios 6 saya tidak bisa mendapatkan kecepatan 75-100kbps lagi, jadi mentok di 14kbps (dalam keadaan paket kuota habis) . Apakah bro Hendra juga mengalami masalah yg sama dengan saya ? Thank’s

    • Saya memdapat kasus yg sama dengan tonny, sy pake xl dgn carrier 12.1 dan PRL 1…dicobakan ternyata tidak berhasil, mohon bantuannya

  11. Ipad 2 gk bisa ya?os6 mohon bantuannya bung hendra tampan…

    Apa harus downgrade ke ios 5? Padahal seharusnya ipad 2 jg bs wifi tethering kan?

  12. Permisi bro hendra kalo ios nya masih 5.1 gak bisa ya? Soalnya pas ganti dari carrier ke prl 1 itu kan kita ke general buat reset tapi otomatis ke ganti lagi ke carrier bukan ke prl lagi

  13. Om,di ipad 2 bisa ga personal hotspot?masa yang mereknya apple di ipad 2 tidak bisa personal hotspot,kwkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s